ATRÉVETE A COCINAR EN SAN VALENTÍN


Pruébalo, es tu día,  no decepcionarás. En el taller de cocina del IES organizado por el PIEE, se ha elaborado un plato amoroso muy muy sencillo. Cocina para los que quieres en 10 minutos. Esta es la receta:

Para 8 unidades

1. un paquete de obleas para empanadillas o 3 láminas de pasta quebrada y
2. 1 Kg de salsa boloñesa espesa
3. Huevo batido para darle color

Extendemos las obleas y hacemos dos corazones recortados. por comensal. Colocamos una cucharada de relleno de la boloñesa en cada mitad de corazón tapándolo con la otra mitad. Lo cerramos sellando los bordes del corazón con los dientes de un tenedor. Untamos los corazones con el huevo batido y los ponemos en el horno 12 minutos hasta que se doren encima de un papel de horno.

Luego los sacamos y con una salchicha cortada a inglete hacemos la V escribiendo el resto con mostaza o tomate y listo.

para la boloñesa:
sal, pimienta, carne picada, zanahoria muy picada, pimiento verde y rojo, tomillo, tomate triturado, aceite de girasol y laurel. Todo en una sartén a fuego no muy fuerte que se vaya sofriendo, Cuando tome color y la zanahoria esté blandita, lo sacamos se la sartén teniendo en cuenta que debe quedar un tanto espesa.

Comentarios