AMBAR. La maquinaria vino de París en 1920


El martes 7 de marzo, los alumnos de economía y FAGE de 2º de Bachillerato fuimos de excursión a visitar la fábrica de La Zaragozana, la productora de la cerveza maña AMBAR fundada en 1900. Visitamos la zona de producción antigua, cuyas máquinas son de 1920 traídas desde París. Nos explicaron datos sobre la cebada, el lúpulo, el agua y la levadura; ingredientes de la cerveza.

Para finalizar la visita hicimos una cata de las cervezas que produce la fábrica, y como había menores, solo Fidel y Manuel, que nos acompañaban en la visita, pudieron optar a una variedad amplia; nosotros bebimos cerveza 0,0, cerveza con limón, cerveza con manzana, cerveza sin gluten (AMBAR es la única productora de una cerveza sin alcohol y gluten) y agua Lunares; para acompañar la degustación nos pusieron los aperitivos correspondientes. Fue una visita muy interesante.

Paula Cuartero  2º Bachillerato

Comentarios